藥品零售企業藥學專業技術人員能力提升培訓課程研討會暨專家委員會成立大會在京召開

2021-05-31 21:00:06 作者:張可欣 來源:中國食品藥品網

  中國食品藥品網訊 5月26日,中國健康傳媒集團天創科技信息技術有限公司(以下簡稱天創科技)在京召開藥品零售企業藥學專業技術人員能力提升培訓課程研討會暨專家委員會成立大會。會上,與會嘉賓就駐店藥師發展、藥品零售企業人員能力提升等相關問題進行探討。中國健康傳媒集團有關領導向天創科技藥品零售企業人才能力提升專家委員會專家委員及特聘講師頒發聘任證書。

圖為專家委員獲頒聘任證書。

圖為專家委員獲頒聘任證書。


圖為特聘講師獲頒聘任證書。

圖為特聘講師獲頒聘任證書。


  藥品是特殊的商品,藥店中的專業技術人員是百姓日常用藥的把關人,在保障公眾健康、促進合理用藥方面發揮著重要的作用。《2020年藥品監督管理統計年度報告》顯示,截至2020年底,我國藥品零售企業門店數量超過54萬家,注冊于藥品零售企業的執業藥師超過55萬人,占執業藥師注冊總人數的91.2%,每萬人口執業藥師人數為4.3人。


圖為會議現場。

圖為會議現場。


  “執業藥師對藥品的藥理藥性、配伍禁忌的了解和掌握直接影響到公眾用藥的安全有效。執業藥師不僅要負責處方的審核及監督調配,還要向顧客提供用藥咨詢,以及開展藥物不良反應監測及藥品療效評價等臨床藥學工作。”會上,2019~2020年“尋找身邊最美藥師”、河北神威大藥房連鎖有限公司習利平表示,目前執業藥師服務水平差參不齊的狀況較為常見,提升藥店從業人員專業水平、慢病咨詢服務能力和醫藥相關綜合知識能力尤為重要。


  為進一步提升藥品零售企業藥學專業技術人員能力,天創科技成立了藥品零售企業人才能力提升專家委員會,聘請來自藥品零售連鎖企業的專業人士作為專家委員,以及來自三甲醫院、知名藥企的培訓講師作為特聘講師。此次與藥品零售行業一線的培訓專家攜手,天創科技將在執業藥師考前培訓的基礎上,進行業務延伸,為藥店從業人員提供學歷提升、考試培訓、繼續教育、能力提升等全鏈條服務,打造“藥品零售企業藥學專業技術人員能力提升培訓課程”,以求讓藥店從業人員擺脫單純銷售藥品的境況,為公眾提供專業的藥學服務。(張可欣)



分享至

×

右鍵點擊另存二維碼!

丝瓜视频无限看片破解版app下载-丝瓜视频无限次数最新破解版