國家藥監局黨組理論學習中心組集體學習習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上重要講話精神

2021-09-17 18:09:46 來源:國家藥監局網站

  9月17日,國家藥品監督管理局黨組理論學習中心組召開集體學習(擴大)會,深入學習習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上重要講話精神,部署全局學習貫徹落實工作。局黨組書記李利主持并講話。中央黨史學習教育第二十四指導組副組長王文、成員李向輝蒞臨指導。


  會議集體學習了習近平總書記重要講話精神。大家一致認為,習近平總書記的重要講話,對中青年干部提出六個方面明確要求,講話立意高遠、內涵豐富、語重心長,既是一堂思想政治課,又是一堂能力培養課,具有很強的思想性、政治性和指導性。


  李利在總結講話中指出,要深刻領會和準確把握習近平總書記重要講話的精神實質和豐富內涵,切實履行好新時代藥監干部的職責使命,始終做到“信念堅定、對黨忠誠,注重實際、實事求是,勇于擔當、善于作為,堅持原則、敢于斗爭,嚴守規矩、不逾底線,勤學苦練、增強本領”,以忠誠干凈擔當的實際行動,努力在藥監事業改革發展中建功立業。


  李利強調,要深刻認識大力發現培養選拔優秀年輕干部的重大意義,站在保障藥監事業薪火相傳的戰略高度,落實好干部標準,在選、育、管、用各個環節加大工作力度,健全發現儲備機制、培養鍛煉機制、管理監督機制、選拔任用機制,努力培養一支可堪大用能擔重任的年輕干部隊伍,為藥監事業改革發展培養儲備新生力量、接續力量。


  李利要求,各司局、各直屬單位要高度重視習近平總書記重要講話精神學習貫徹工作。黨支部要利用“三會一課”等形式,組織開展學習交流。要突出抓好年輕干部這個重點,以青年理論學習小組為載體深入組織學習研討;局黨校要把習近平總書記重要講話精神作為黨員干部培訓的重要內容,著重加強對年輕干部的教育培訓。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話結合起來,與學習貫徹習近平總書記關于藥品監管工作的重要指示批示結合起來,融入黨史學習教育和黨建工作,切實推動黨建工作高質量發展。要立足藥監實際,切實把學習成效轉化為干事創業的方式方法,提高攻堅克難、解決實際問題的能力,扎實做好新冠病毒疫苗保質量保供應、深化藥品監管改革、提高藥品監管能力等重點工作,確保“十四五”開好局、起好步。


  局領導、中央紀委國家監委駐市場監管總局紀檢監察組負責同志、國家藥監局各司局主要負責同志參加學習。局領導徐景和、顏江瑛做重點發言,政策法規司、化妝品監督管理司主要負責同志交流發言。


分享至

×

右鍵點擊另存二維碼!

丝瓜视频无限看片破解版app下载-丝瓜视频无限次数最新破解版