國家藥監局直屬機關工會、騰訊公益基金會 二度聯手發起“捐步助學”公益活動

2021-09-23 22:17:33 作者:閆若瑜 來源:中國食品藥品網

  中國食品藥品網訊 9月23日,國家藥監局直屬機關工會聯合騰訊公益基金會發起“重走紅色道路 助力鄉村振興”慶祝建黨百年捐步助學公益活動。該活動所募集資金將定向捐贈給安徽省臨泉縣扶貧基金會,用于資助特殊困難學生。國家藥監局黨組成員、副局長、定點幫扶(對口支援)工作領導小組副組長顏江瑛出席啟動儀式并致辭。


圖


  今年是中國共產黨成立一百周年。習近平總書記在“七一”重要講話中莊嚴宣告:“經過全黨全國各族人民持續奮斗,我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題。” 脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。按照黨中央的決策部署,脫貧攻堅取得勝利后,要全面推進鄉村振興,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。為此,國家藥監局黨組認真貫徹落實黨中央決策部署,在“深化學史力行,我為群眾辦實事”工作中,把繼續做好對口幫扶、促進鄉村振興作為辦實事的重要內容。


  本次捐步助學活動是將黨史學習與鄉村振興相結合的有力舉措,進一步推動國家藥監局黨史學習教育走深走實,以實際行動助力鄉村振興。2020年10月,國家藥監局直屬機關工會與騰訊公益首度合作,聯合開展捐步助學活動,為國家藥監局對口幫扶的臨泉縣捐助了60萬元助學基金。今年的捐步助學活動啟動后,國家藥監局干部職工將通過“學與健”小程序和捐步扶貧鏈接頁面進行“捐步”,每10000步可兌換1元扶貧資金。活動將持續開展100天,騰訊公益基金會提供最高100萬元的項目資金,用于幫扶臨泉縣特殊困難學生完成學業。


  國家藥監局相關司局、臨泉縣委、縣鄉村振興局、縣扶貧基金會負責人,騰訊公司相關負責人,以及國家藥監局各司局、直屬單位干部職工代表共計150余人參加啟動儀式,并在啟動儀式結束后開展健步走活動。(閆若瑜)


分享至

×

右鍵點擊另存二維碼!

丝瓜视频无限看片破解版app下载-丝瓜视频无限次数最新破解版